میٹھی ٹکیاں

میٹھی ٹکیاں

 

اجزاء:

میدہ                    دو پیالی

سوجی                 آدھی پیالی

چینی                  تین چوتھائی پیالی

دودھ                  آدھی پیالی

چھوٹی الائچی         حسبِ پسند

بادام پستے            آدھی پیالی

بناسپتی گھی          حسبِ ضرورت

·        الائچی کے دانوں اور بادام پستوں کو باریک کوٹ لیں۔ دودھ میں چینی ڈال کر ہلکی آنچ پر اتنی دیر ابالیں کہ چینی اچھی طرح حل ہو جائے۔

·        پھر اس میں کٹے ہوئے بادام پستے اور الائچی شامل کرلیں۔

·        میدہ اور سوجی ملا کر چھان لیں اور اس میں تین سے چار کھانے کے چمچ بناسپتی گھی ڈال کر اچھی طرح ملالیں۔

·        چینی والے دودھ کو ہلکا سا ٹھنڈا کرکے اس سے میدہ گوندھ لیں۔

·        ململ کے کپڑے میں لپیٹ کر پندرہ سے بیس منٹ رکھ دیں پھر موٹی ٹکیہ بیل کر بناسپتی گھی میں سنہری فرائی کرلیں۔


     
 

 

  

تبصرے